Receita de Couve-flor no azeite com ervas aromáticas

Ingredientes

  • 1 kg de couve-flor
  • 1 colher de (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 500 ml de vinagre de vinho branco
  • 500 ml de vinho branco seco
  • 4 ramos de estragão
  • 4 ramos de coentro
  • 1 buquê de salsa
  • 2 colheres (sopa) de sementes de coentro
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Divida a couve-flor em buquês e deixe-os de molho em água com bicarbonato para ficarem bem limpos.
  • Limpe e lave com cuidado todas as ervas aromáticas.
  • Ferva juntos o vinagre, o vinho, uma pitada de sal, 2 ramos de estragão, 2 ramos de coentro e 1 colher (sopa) de sementes de coentro.
  • Mergulhe os buquês de couve-flor, bem escorridos, e deixe cozinhar por 10 minutos, retirando-os ainda al dente.
  • Deixe-ossecar sobre um pano por 24 horas.
  • Depois desse tempo, coloque os buquês de couve-flor em vidros, dispondo as flores contra o vidro e os talos cirados para dentro.
  • Espalhe as ervas restantes (seque-as bem para evitar que mofem) e as sementes de coentro que sobraram.
  • Complete com azeite, deixe repousar por algumas horas e complete com mais azeite, se necessário.
  • Feche os recipientes hermeticamente e esterilize-os por 20 minutos a 100ºC.
  • Deixe a couve-flor repousar no azeite em local fresco e escuro por pelo menos 1 mês antes de consumi-la.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Tempo de repouso: 1 mês
Dificuldade: Média

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