Ingredientes
- 1 kg de couve-flor
- 1 colher de (sopa) de bicarbonato de sódio
- 500 ml de vinagre de vinho branco
- 500 ml de vinho branco seco
- 4 ramos de estragão
- 4 ramos de coentro
- 1 buquê de salsa
- 2 colheres (sopa) de sementes de coentro
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Divida a couve-flor em buquês e deixe-os de molho em água com bicarbonato para ficarem bem limpos.
- Limpe e lave com cuidado todas as ervas aromáticas.
- Ferva juntos o vinagre, o vinho, uma pitada de sal, 2 ramos de estragão, 2 ramos de coentro e 1 colher (sopa) de sementes de coentro.
- Mergulhe os buquês de couve-flor, bem escorridos, e deixe cozinhar por 10 minutos, retirando-os ainda al dente.
- Deixe-ossecar sobre um pano por 24 horas.
- Depois desse tempo, coloque os buquês de couve-flor em vidros, dispondo as flores contra o vidro e os talos cirados para dentro.
- Espalhe as ervas restantes (seque-as bem para evitar que mofem) e as sementes de coentro que sobraram.
- Complete com azeite, deixe repousar por algumas horas e complete com mais azeite, se necessário.
- Feche os recipientes hermeticamente e esterilize-os por 20 minutos a 100ºC.
- Deixe a couve-flor repousar no azeite em local fresco e escuro por pelo menos 1 mês antes de consumi-la.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Tempo de repouso: 1 mês
Dificuldade: Média