Receita de Pãozinho rápido de gorgonzola

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 50g de queijo tipo gorgonzola esfarelado
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina cortada em pedacinhos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • Polvilhe também um cortador de biscoito e reserve.
  • Em uma tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento.
  • Acrescente o queijo, a manteiga e misture com duas facas até ficar com a consistência de farofa.
  • Junte aos poucos o leite, mexendo com cuidado.
  • Coloque a massa em uma superfície plana e polvilhada com farinha de trigo e amasse um pouco.
  • Abra até ficar com 1cm de espessura.
  • Com o cortador de biscoitos, corte em círculos de 4,5cm de diâmetro e coloque na assadeira preparada.
  • Leve ao forno quente (200ºC) e asse por cerca de 12 minutos ou até crescer e dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Avalie

Compartilhe: