Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 50g de queijo tipo gorgonzola esfarelado
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina cortada em pedacinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Polvilhe também um cortador de biscoito e reserve.
- Em uma tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento.
- Acrescente o queijo, a manteiga e misture com duas facas até ficar com a consistência de farofa.
- Junte aos poucos o leite, mexendo com cuidado.
- Coloque a massa em uma superfície plana e polvilhada com farinha de trigo e amasse um pouco.
- Abra até ficar com 1cm de espessura.
- Com o cortador de biscoitos, corte em círculos de 4,5cm de diâmetro e coloque na assadeira preparada.
- Leve ao forno quente (200ºC) e asse por cerca de 12 minutos ou até crescer e dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções