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Receita de Focaccia com tomate, queijo e alecrim


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Por Silvia Martins

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 3 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo de água morna
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 colheres (chá) de sal

Recheio

  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 3/4 copo de queijo de minas fresco picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 2 tomates picados
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite para pincelar

Modo de preparo

Massa

  • Dissolva o fermento na água e deixe descansar por 5 minutos.
  • Misture-o com a farinha de trigo, o sal e o azeite.
  • Amasse sobre uma superfície lisa até formar uma bola macia.
  • Se necessário, coloque mais farinha.
  • Coloque em uma vasilha untada com óleo, cubra e deixe crescer por 1 hora em lugar aquecido.
  • Unte uma assadeira de 22 x 30cm com óleo.
  • Abra a massa na assadeira até cobrir o fundo.
  • Cubra e deixe crescer por 30 minutos.

Recheio

  • Misture bem todos os ingredientes.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Com o dedo, faça depressões na massa.
  • Pincele com o azeite.
  • Asse por 25 minutos ou até dourar.
  • Quando esfriar, corte em quadrados de 5cm.
  • Corte cada quadrado ao meio e recheie.
  • Decore com um raminho de alecrim antes de servir.

Rendimento:12 porções

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