Receita de Focaccia com ervas e linguiça

Ingredientes

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 600 gramas de linguiça calabresa sem pele moída
  • 200 gramas de queijo mussarela ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Junte 1/4 da água com o açúcar e o fermento.
  • Misture bem e reserve por 5 minutos.
  • Junte a água restante, o azeite e misture.
  • À parte, adicione a farinha ao sal.
  • Faça uma depressão no meio e adicione a mistura de fermento.
  • Mexa até ficar homogêneo.
  • Depois, sove bem até a massa ficar elástica.
  • Transfira para uma assadeira grande, cubra e reserve por 45 minutos.
  • Em uma frigideira antiaderente, frite a linguiça na própria gordura, até dourar.
  • Aqueça o forno.
  • Pressione a massa na assadeira, preenchendo-a totalmente.
  • Cubra e reserve por 10 minutos
  • Regue com azeite e polvilhe a mussarela, a linguiça e o alecrim.
  • Asse até crescer e dourar.

Rendimento: 32 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Calorias: 80 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela