Ingredientes
- 2 cebola picadas
- 2 cenoura picadas
- 2 talos de salsão (ou aipo) em pedaços grandes
- 1,5 kg de capa de filé
- 1 garrafa de vinho branco
- 5 dentes de alho sem casca
- 8 folhas de alho-poró
- 2 folhas de louro
- 2 talos de tomilho
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de avelã torrada
- 2 ovo batidos
- 1/4 xícara (chá) de mostarda dijon (francesa)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No fundo de uma panela, coloque a cebola, a cenoura e o salsão.
- Adicione a carne, o vinho branco, os dentes de alho, as ervas e o sal.
- Deixe cozinhar em fogo baixo (160 ºC), com a panela tampada por 3 horas.
- Bata a avelã no liquidificador até formar uma farinha.
- Reserve.
- Misture os ovos à mostarda e reserve também.
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
- Quando a carne estiver macia, retire-a da panela e corte filés com 2 cm de espessura.
- Reserve o caldo do cozimento.
- Passe cada filé na mistura de ovos e depois na farinha de avelã.
- Coloque em um refratário e asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
- Bata no liquidificador o caldo reservado com os legumes cozidos e passe por um coador fino.
- Acrescente a manteiga, mexa e reserve.
- Para servir, coloque no centro do prato, ponha uma camada de legumes, por cima a carne e o molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 3 horas de cozimento)
Calorias: 697 por porção