Receita de Carne crocante com legumes

Ingredientes

  • 2 cebola picadas
  • 2 cenoura picadas
  • 2 talos de salsão (ou aipo) em pedaços grandes
  • 1,5 kg de capa de filé
  • 1 garrafa de vinho branco
  • 5 dentes de alho sem casca
  • 8 folhas de alho-poró
  • 2 folhas de louro
  • 2 talos de tomilho
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de avelã torrada
  • 2 ovo batidos
  • 1/4 xícara (chá) de mostarda dijon (francesa)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No fundo de uma panela, coloque a cebola, a cenoura e o salsão.
  • Adicione a carne, o vinho branco, os dentes de alho, as ervas e o sal.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo (160 ºC), com a panela tampada por 3 horas.
  • Bata a avelã no liquidificador até formar uma farinha.
  • Reserve.
  • Misture os ovos à mostarda e reserve também.
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
  • Quando a carne estiver macia, retire-a da panela e corte filés com 2 cm de espessura.
  • Reserve o caldo do cozimento.
  • Passe cada filé na mistura de ovos e depois na farinha de avelã.
  • Coloque em um refratário e asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
  • Bata no liquidificador o caldo reservado com os legumes cozidos e passe por um coador fino.
  • Acrescente a manteiga, mexa e reserve.
  • Para servir, coloque no centro do prato, ponha uma camada de legumes, por cima a carne e o molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 3 horas de cozimento)

Calorias: 697 por porção

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