Ingredientes
- 500g de massa grano d'uro
- 250g de mexilhão ou vôngole limpo
- 250g de mariscos limpos
- 500g de camarão cinza limpo
- Tempero
- 150 ml de óleo de girassol ou canola
- 5 dentes de alho picado
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 2 latas de 400g de tomate pelado (sem pele) com o suco
- 1 folha de louro
- Pimenta do reino branca a gosto
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- 2 sachês de hondashi – o original da ajinomoto
- Salsa para decorar no final, ou se preferir corte rúcula e manga em cubos e espalhe sobre a massa na hora de servir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem, regue com um fio de azeite e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo, frite o alho e coloque a folha de louro, junte os frutos do mar aos poucos, deixe fritar por uns 4 minutos.
- Despeje o vinho, cozinhe até evaporar.
- Coloque os sachets de hondashi e em seguida despeje os tomates pelados para que cozinhem por uns 10 minutos.
- Vá colocando os temperos a gosto e corrigindo o sal, lembrando que o hondashi já vem salgadinho para realçar o paladar do prato.
- Coloque a massa em uma travessa, regue com o molho bem quente.