Receita de Focaccia de milho

IngredientesEsponja

  • 1 1/2 tablete de fermento fresco ou 1/2 pacote do fermento seco
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Massa

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sobremesa) de sal
  • 1 ½ xícara (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Sabores

  • 1 colher (sopa) de erva doce
  • ou
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • ou
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
  • ou
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • Cubos pequenos de manteiga

Modo de preparo
Esponja

  • Em uma tigela, misture o fermento, a água morna, o açúcar e a farinha e deixe crescer por aproximadamente 15 à 20 minutos.

Massa

  • Misture a esponja com a água, a manteiga, o açúcar, o sal, o fubá, o sabor que escolher e a farinha.
  • Se necessário acrescente mais farinha até desgrudar das mãos.
  • Abra a massa, faça uns furos com os dedos e deixe crescer.
  • Coloque a manteiga e o sal por cima, apenas antes de assar.
  • Asse em forno médio por aproximadamente 20 a 25 minutos.
  • Sirva em seguida.

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