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Receita de Pastel de nata recheado


Avaliação: / Pastel de nata recheado4 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

IngredientesCarne moída

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de carne moída
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de cebola
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verde picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • Sal a gosto

Recheio de presunto e queijo

  • 1 xícara (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1 colher (café) de orégano

Massa

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de nata
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo


Carne moída

  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, a carne moída e deixe refogar bem.
  • Acrescente o louro, o molho de tomate, a azeitona e a cebolinha e deixe cozinhando até secar.
  • Adicione sal, se necessário.
  • Reserve.

Recheio de presunto e queijo

  • Em uma tigela, coloque o presunto, o queijo e o orégano.
  • Misture e reserve.

Massa

  • Em uma tigela, coloque a farinha, a nata, o ovo, a margarina e o sal.
  • Misture até obter uma massa homogênea, que não grude nos dedos.
  • Com ajuda de um rolo, abra a massa numa espessura fina.
  • Corte a massa no tamanho e formato desejado, recheie e feche com a ajuda de um garfo.
  • Pincele com a gema.
  • Leve para assar em forno médio, 180ºC, por 20 minutos ou até dourar.

Dica: Se não encontrar nata, utilize creme de leite sem soro na massa.
Essa massa também pode ser usada para recheio doce.

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