IngredientesCarne moída
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 500g de carne moída
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de cebola
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de azeitonas verde picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- Sal a gosto
Recheio de presunto e queijo
- 1 xícara (chá) de presunto ralado
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada
- 1 colher (café) de orégano
Massa
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de nata
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de sal
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Carne moída
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, a carne moída e deixe refogar bem.
- Acrescente o louro, o molho de tomate, a azeitona e a cebolinha e deixe cozinhando até secar.
- Adicione sal, se necessário.
- Reserve.
Recheio de presunto e queijo
- Em uma tigela, coloque o presunto, o queijo e o orégano.
- Misture e reserve.
Massa
- Em uma tigela, coloque a farinha, a nata, o ovo, a margarina e o sal.
- Misture até obter uma massa homogênea, que não grude nos dedos.
- Com ajuda de um rolo, abra a massa numa espessura fina.
- Corte a massa no tamanho e formato desejado, recheie e feche com a ajuda de um garfo.
- Pincele com a gema.
- Leve para assar em forno médio, 180ºC, por 20 minutos ou até dourar.
Dica: Se não encontrar nata, utilize creme de leite sem soro na massa.
Essa massa também pode ser usada para recheio doce.