Receita de Focaccia integral de sardinha

Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

Massa

  • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 2 latas de Sardinha com Molho de Tomate COQUEIRO
  • Azeite de oliva para untar

Para polvilhar

  • 1 colher (chá) de alecrim fresco
  • 1 colher (chá) de sal grosso

Modo de preparo

  • Unte uma assadeira retangular média (33 cm x 23 cm).
  • Reserve.

Massa

  • Em uma tigela média, misture o fermento com o açúcar até ficar líquido.
  • Junte o leite, o azeite, as farinhas e o sal, e amasse bem até soltar das mãos.
  • Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.

Recheio

  • Escorra a lata de Sardinha com Molho de Tomate COQUEIRO, tire as espinhas e corte em pedaços.
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Abra metade da massa com o auxílio de um rolo e coloque na assadeira reservada.
  • Espalhe o recheio por cima.
  • Abra o restante da massa com o auxílio de um rolo e coloque sobre o recheio e faça leves marcações na massa, usando a ponta dos dedos.
  • Polvilhe o alecrim e o sal grosso, e deixe crescer por mais 10 minutos.
  • Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de descanso: 50 minutos
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 1 hora e 40 minutos

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