Ingredientes
Massa
- 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
- 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 2 latas de Sardinha com Molho de Tomate COQUEIRO
- Azeite de oliva para untar
Para polvilhar
- 1 colher (chá) de alecrim fresco
- 1 colher (chá) de sal grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma assadeira retangular média (33 cm x 23 cm).
- Reserve.
Massa
- Em uma tigela média, misture o fermento com o açúcar até ficar líquido.
- Junte o leite, o azeite, as farinhas e o sal, e amasse bem até soltar das mãos.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Recheio
- Escorra a lata de Sardinha com Molho de Tomate COQUEIRO, tire as espinhas e corte em pedaços.
- Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Abra metade da massa com o auxílio de um rolo e coloque na assadeira reservada.
- Espalhe o recheio por cima.
- Abra o restante da massa com o auxílio de um rolo e coloque sobre o recheio e faça leves marcações na massa, usando a ponta dos dedos.
- Polvilhe o alecrim e o sal grosso, e deixe crescer por mais 10 minutos.
- Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de descanso: 50 minutos
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 1 hora e 40 minutos