Ingredientes
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de maionese
Cobertura
- 2 cebolas cortadas ao meio e separadas em tiras
- Orégano a gosto
- Azeite para temperar
- 1 pitada de sal
- 2 tomates cortados em tiras
- 100g de bacon defumado
- 300g de queijo mussarela ralado
- 300g de presunto ralado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas ao meio
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, esfarele o fermento e adicione o sal.
- Misture até obter um líquido.
- Adicione o meite morno, misture e reserve.
- Em uma tigela grande, junte a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a maionese e o fermento reservado.
- Mexa até obter uma massa que não seja pegajosa (se necessário, utilize a farinha reservada).
- Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada, até ficar lisa.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Para o recheio, tempere a cebola e o tomate com orégano, azeite e sal.
- Corte o bacon defumado em cubinhos e frite-os numa frigideira na prórpia gordura.
- Reserve tudo separadamente.
- Abra a massa com um rolo e estenda-a numa assadeira retangular untada e enfarinhada.
- Distribua em acamadas a mussarela, o presunto, o tomate, a cebola, as azeitonas, o cheiro verde e os cubinhos de bacon.
- Tempere com pimenta do reino.
- Leve para assar ao forno preaquecido a 150C por 15 minutos.
- Aumente a temperatura para 180C e deixe no forno por mais 15 minutos, até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos