Receita de Fogazza de presunto e mussarela

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de maionese

Cobertura

  • 2 cebolas cortadas ao meio e separadas em tiras
  • Orégano a gosto
  • Azeite para temperar
  • 1 pitada de sal
  • 2 tomates cortados em tiras
  • 100g de bacon defumado
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 300g de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha, esfarele o fermento e adicione o sal.
  • Misture até obter um líquido.
  • Adicione o meite morno, misture e reserve.
  • Em uma tigela grande, junte a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a maionese e o fermento reservado.
  • Mexa até obter uma massa que não seja pegajosa (se necessário, utilize a farinha reservada).
  • Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada, até ficar lisa.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Para o recheio, tempere a cebola e o tomate com orégano, azeite e sal.
  • Corte o bacon defumado em cubinhos e frite-os numa frigideira na prórpia gordura.
  • Reserve tudo separadamente.
  • Abra a massa com um rolo e estenda-a numa assadeira retangular untada e enfarinhada.
  • Distribua em acamadas a mussarela, o presunto, o tomate, a cebola, as azeitonas, o cheiro verde e os cubinhos de bacon.
  • Tempere com pimenta do reino.
  • Leve para assar ao forno preaquecido a 150C por 15 minutos.
  • Aumente a temperatura para 180C e deixe no forno por mais 15 minutos, até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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