Receita de Calzone de batata com recheio de bacalhau

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 batatas grandes cozidas e espremidas
  • Gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada fino
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 500g de bacalhau dessalgado e cozido
  • 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, esfarele o fermento e adicione o sal.
  • Misture até obter um líquido.
  • Junte a água morna e mexa.
  • Reserve.
  • Em outro recipiente, coloque a farinha,o óleo, o fermento e a batata espremida.
  • Misture com as mãos até ficar agregado.
  • Sove até obter uma massa com uma textura elástica e lisa.
  • Deixe descansar por 30 minutos coberta com um pano.
  • Para o recheio, em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Junte o tomate, o bacalhau desfiado, o cheiro verde e os temperos.
  • Cozinhe por 5 minutos e deixe amornar.
  • Sobre uma superfície polvilhada com farinha, estenda porções da massa com o auxílio de um rolo.
  • Modele os círculos de massa do tamanho desejado e empregue o recheio.
  • Feche os calzones unindo as extremidades.
  • Pressione a borda com a ponta de um garfo.
  • Disponha os calzones em assadeiras untadas e polvilhadas.
  • Pincele a superfície de cada um deles com gema e leve para assar no forno preaquecido a 200C por 20 minutos, ou até ficar dourados.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 a 10 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela