Ingredientes
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 2 batatas grandes cozidas e espremidas
- Gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada fino
- 1 tomate sem sementes picado
- 500g de bacalhau dessalgado e cozido
- 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, esfarele o fermento e adicione o sal.
- Misture até obter um líquido.
- Junte a água morna e mexa.
- Reserve.
- Em outro recipiente, coloque a farinha,o óleo, o fermento e a batata espremida.
- Misture com as mãos até ficar agregado.
- Sove até obter uma massa com uma textura elástica e lisa.
- Deixe descansar por 30 minutos coberta com um pano.
- Para o recheio, em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Junte o tomate, o bacalhau desfiado, o cheiro verde e os temperos.
- Cozinhe por 5 minutos e deixe amornar.
- Sobre uma superfície polvilhada com farinha, estenda porções da massa com o auxílio de um rolo.
- Modele os círculos de massa do tamanho desejado e empregue o recheio.
- Feche os calzones unindo as extremidades.
- Pressione a borda com a ponta de um garfo.
- Disponha os calzones em assadeiras untadas e polvilhadas.
- Pincele a superfície de cada um deles com gema e leve para assar no forno preaquecido a 200C por 20 minutos, ou até ficar dourados.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos