Receita de Folhados de atum

Ingredientes

  • 2 latas de atum em conserva, escorrido e amassado (396g)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola bem picada
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 2 batatas cozidas e cortadas em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (chá) de endro (dill)
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 2 ovos batidos
  • 1 dente de alho amassado (opcional)
  • Algumas gotas de molho inglês
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 400g de massa folhada descongelada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Esquente o óleo em uma frigideira, adicione a cebola e frite em fogo brando durante 5 minutos, até que esteja macia e levemente dourada.
  • Retire com uma escumadeira e coloque em uma tigela.
  • Coloque o atum, os ovos, as batatas, o catchup, o endro, as raspas de limão, metade dos ovos batidos, o alho e o molho inglês na tigela com a cebola.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (220º).
  • Abra a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada até obter um quadrado de 35cm.
  • Recorte as bordas para que fiquem retas e corte o quadrado ao meio.
  • Corte cada pedaço em 3 no sentido da largura.
  • Coloque um pouco de recheio no centro de cada pedaço de massa.
  • Pincele as bordas com água e dobre os dois lados compridos sobre o recheio.
  • Aperte bem as bordas para selar.
  • Aperte as outras duas bordas formando um pacotinho.
  • Coloque os 6 pastéis em uma assadeira umedecida com água e pincele com o ovo batido restante.
  • Asse no forno por 20 minutos até que a massa esteja dourada e a parte de baixo bem seca.
  • Coloque sobre uma grade e deixe esfriar.

Rendimento:6 porções

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