Ingredientes
- 2 latas de atum em conserva, escorrido e amassado (396g)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola bem picada
- 3 ovos cozidos e picados
- 2 batatas cozidas e cortadas em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (chá) de endro (dill)
- Raspas da casca de 1 limão
- 2 ovos batidos
- 1 dente de alho amassado (opcional)
- Algumas gotas de molho inglês
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 400g de massa folhada descongelada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente o óleo em uma frigideira, adicione a cebola e frite em fogo brando durante 5 minutos, até que esteja macia e levemente dourada.
- Retire com uma escumadeira e coloque em uma tigela.
- Coloque o atum, os ovos, as batatas, o catchup, o endro, as raspas de limão, metade dos ovos batidos, o alho e o molho inglês na tigela com a cebola.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (220º).
- Abra a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada até obter um quadrado de 35cm.
- Recorte as bordas para que fiquem retas e corte o quadrado ao meio.
- Corte cada pedaço em 3 no sentido da largura.
- Coloque um pouco de recheio no centro de cada pedaço de massa.
- Pincele as bordas com água e dobre os dois lados compridos sobre o recheio.
- Aperte bem as bordas para selar.
- Aperte as outras duas bordas formando um pacotinho.
- Coloque os 6 pastéis em uma assadeira umedecida com água e pincele com o ovo batido restante.
- Asse no forno por 20 minutos até que a massa esteja dourada e a parte de baixo bem seca.
- Coloque sobre uma grade e deixe esfriar.
Rendimento:6 porções