Receitas > Carnes > Charlotte de cherne com berinjelas sobre molho de coentros

Receita de Charlotte de cherne com berinjelas sobre molho de coentros


Avaliação: / Charlotte de cherne com berinjelas sobre molho de coentros1 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 lombo de cherne com 1 kg (cortado em cubos com 2 cm)
  • 3 berinjelas
  • 4 courgetes médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebolas pequenas
  • 1 litro de fumet de peixe
  • 100 g de manteiga

Molho de Coentros

  • 1 cebolinha
  • 1 molho de coentros picados
  • 1 litro fumet de peixe (caldo)
  • 1/4 lata de natas
  • 50 g de nozes
  • 100 g de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cherne

  • Descasque as beringelas e corte em cubos.
  • Leve para alourar ½ cebola e alho picados com manteiga e adicione as beringelas para saltear.
  • Corte as beringelas no sentido longitudinal finamente.
  • Escalfe o peixe e as tiras de courgete no fumet.
  • Coloque uma forma metálica no centro do prato dispondo em seu redor a courgete escalfada.
  • Recheie com a beringela salteada e tampe com tiras de courgete.
  • Disponha o cherne, os legumes e o molho ao redor da forma.

Molho

  • Refogue uma cebolinha picada em manteiga.
  • Adicione os coentros, o fumet de peixe as natas e as nozes, leve a ferver durante 5 minutos.
  • Passe o preparado pelo passador chinês.
  • Leve a ferver em fogo brando, batendo com as varas até obter um molho cremoso.

Dica

  • O cherne é um peixe de escamas.
  • No Brasil é conhecido como servia garoupa ou corta garoupa.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso