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Receita de Charlotte de cherne com berinjelas sobre molho de coentros


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 lombo de cherne com 1 kg (cortado em cubos com 2 cm)
  • 3 berinjelas
  • 4 courgetes médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebolas pequenas
  • 1 litro de fumet de peixe
  • 100 g de manteiga

Molho de Coentros

  • 1 cebolinha
  • 1 molho de coentros picados
  • 1 litro fumet de peixe (caldo)
  • 1/4 lata de natas
  • 50 g de nozes
  • 100 g de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cherne

  • Descasque as beringelas e corte em cubos.
  • Leve para alourar ½ cebola e alho picados com manteiga e adicione as beringelas para saltear.
  • Corte as beringelas no sentido longitudinal finamente.
  • Escalfe o peixe e as tiras de courgete no fumet.
  • Coloque uma forma metálica no centro do prato dispondo em seu redor a courgete escalfada.
  • Recheie com a beringela salteada e tampe com tiras de courgete.
  • Disponha o cherne, os legumes e o molho ao redor da forma.

Molho

  • Refogue uma cebolinha picada em manteiga.
  • Adicione os coentros, o fumet de peixe as natas e as nozes, leve a ferver durante 5 minutos.
  • Passe o preparado pelo passador chinês.
  • Leve a ferver em fogo brando, batendo com as varas até obter um molho cremoso.

Dica

  • O cherne é um peixe de escamas.
  • No Brasil é conhecido como servia garoupa ou corta garoupa.
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