Ingredientes
- 1 lombo de cherne com 1 kg (cortado em cubos com 2 cm)
- 3 berinjelas
- 4 courgetes médias
- 2 dentes de alho
- 1 cebolas pequenas
- 1 litro de fumet de peixe
- 100 g de manteiga
Molho de Coentros
- 1 cebolinha
- 1 molho de coentros picados
- 1 litro fumet de peixe (caldo)
- 1/4 lata de natas
- 50 g de nozes
- 100 g de manteiga
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Cherne
- Descasque as beringelas e corte em cubos.
- Leve para alourar ½ cebola e alho picados com manteiga e adicione as beringelas para saltear.
- Corte as beringelas no sentido longitudinal finamente.
- Escalfe o peixe e as tiras de courgete no fumet.
- Coloque uma forma metálica no centro do prato dispondo em seu redor a courgete escalfada.
- Recheie com a beringela salteada e tampe com tiras de courgete.
- Disponha o cherne, os legumes e o molho ao redor da forma.
Molho
- Refogue uma cebolinha picada em manteiga.
- Adicione os coentros, o fumet de peixe as natas e as nozes, leve a ferver durante 5 minutos.
- Passe o preparado pelo passador chinês.
- Leve a ferver em fogo brando, batendo com as varas até obter um molho cremoso.
Dica
- O cherne é um peixe de escamas.
- No Brasil é conhecido como servia garoupa ou corta garoupa.