Ingredientes
- 100g de fermento natural
- 300g de farinha de trigo
- 2 ramos de alecrim
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de sal grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque o alecrim e pique fininho um dos ramos.
- Ponha no processador o fermento, a farinha, o sal, o alecrim picado e 1 colher (sopa) de azeite.
- Adicione 150ml de água aos poucos e ligue o aparelho em velocidade média.
- Cubra o composto obtido com um pano e deixe fermentar por pelo menos 2 horas.
- Aqueça o forno a 200C.
- Coloque a massa sobre uma toalha de papel manteiga e abra-a numa folha bem fina.
- Recorte nel várias tiras finas.
- Disponha-as delicadamente numa assadeira, pegando a folha de papel pelas bordas.
- Pincele-as com o azeite restante e asse-as por 5 minutos.
- Retire asfolhinhas do forno e deixe esfriar sobre uma grelha.
- Salpique-as com o sal grosso e disponha-as em cumbuca ou pratinhos, decorando com o alecrim restante.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil