Receita de Folhinha crocante ao alecrim

Ingredientes

  • 100g de fermento natural
  • 300g de farinha de trigo
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de sal grosso

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave e seque o alecrim e pique fininho um dos ramos.
  • Ponha no processador o fermento, a farinha, o sal, o alecrim picado e 1 colher (sopa) de azeite.
  • Adicione 150ml de água aos poucos e ligue o aparelho em velocidade média.
  • Cubra o composto obtido com um pano e deixe fermentar por pelo menos 2 horas.
  • Aqueça o forno a 200C.
  • Coloque a massa sobre uma toalha de papel manteiga e abra-a numa folha bem fina.
  • Recorte nel várias tiras finas.
  • Disponha-as delicadamente numa assadeira, pegando a folha de papel pelas bordas.
  • Pincele-as com o azeite restante e asse-as por 5 minutos.
  • Retire asfolhinhas do forno e deixe esfriar sobre uma grelha.
  • Salpique-as com o sal grosso e disponha-as em cumbuca ou pratinhos, decorando com o alecrim restante.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

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