Ingredientes
- 7 litros de água
- 3 colheres (sopa) de sal
- 2 ramos de alecrim fresco
- 1 frango inteiro (1,2kg)
- Óleo para untar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
Farofa
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 cenoura em cubos
- 2 ovos cozidos e picados
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça uma mistura com a água, o sal e o alecrim.
- Coloque o frango e deixe descansar por 3 horas.
- Aqueça uma panela em fogo médio e frite o bacon até soltar a gordura e dourar.
- Escorra e reserve.
- Na mesma panela, coloque a manteiga e frite a cebola até dourar.
- Adicione o tomate, o milho, a cenoura e refogue por 5 minutos.
- Junte o bacon, mexa e desligue.
- Acrescente os ovos, a cebolinha e misture.
- Aos poucos, vá adicionando a farinha e mexa.
- Tire o frango do tempero, seque com um papel toalha e recheie com a farofa.
- Feche com palitos, amarre as pernas com barbante e arrume em uma fôrma untada.
- Regue com o suco de laranja misturado com as ervas picadas e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
- Retire o papel.
- Regue com o líquido que se formou na fôrma e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos