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Frango ao alecrim


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 7 litros de água
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 1 frango inteiro (1,2kg)
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas

Farofa

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 cenoura em cubos
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho

Modo de preparo

  • Faça uma mistura com a água, o sal e o alecrim.
  • Coloque o frango e deixe descansar por 3 horas.
  • Aqueça uma panela em fogo médio e frite o bacon até soltar a gordura e dourar.
  • Escorra e reserve.
  • Na mesma panela, coloque a manteiga e frite a cebola até dourar.
  • Adicione o tomate, o milho, a cenoura e refogue por 5 minutos.
  • Junte o bacon, mexa e desligue.
  • Acrescente os ovos, a cebolinha e misture.
  • Aos poucos, vá adicionando a farinha e mexa.
  • Tire o frango do tempero, seque com um papel toalha e recheie com a farofa.
  • Feche com palitos, amarre as pernas com barbante e arrume em uma fôrma untada.
  • Regue com o suco de laranja misturado com as ervas picadas e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
  • Retire o papel.
  • Regue com o líquido que se formou na fôrma e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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