Receita de Fondue chinesa

Ingredientes

Caldo

  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 3 3 ramos de salsão
  • 1 buquê garni (ramos frescos de alecrim, louro, estração, manjericão, manjerona e tomilho)
  • Sal e pimenta
  • Corte simplesmente todos os legumes, e jogue todos os ingredientes numa panela com 1 a 2 litros de água.
  • Tampe e deixe ferver por mínimo meia hora

Carnes

  • Coxão mole e peito de frango, tudo cortado em cubinhos de 1 a 2cm de lado. Pedaços menores cozinham mais rápido.
  • Brócolis
  • Cogumelos comuns
  • Tofu
  • Mas também podem ir camarrões, outros tipos de carne, presunto, copa, cenoura, couve-flor, queijos, salame, enfim, qualquer coisa.
  • Como a carne demora sempre um pouco para cozinhar, é bom ter coisas que podem ser comidas cruas (legumes, queijos, etc) também.

Molhos

  • Molho de alho: Iogurte, maionese, alho triturado, um pouquinho de sal e de pimenta branca
  • Pesto: Manjericão, castanha de caju, azeite de oliva e sal passados no liquidificador
  • Molho rosé: Iogurte, catchup, molho inglês, cachaça e pimenta
  • Molho tahine: Iogurte, tahine e sal
  • Mostarda de Dijon
  • Lemon & Pepper: uma fabulosa mistura de temperos. (compra pronto).

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o caldo na panela do aparelho de fondue, alcool-gel no queimador, e ascende.
  • Coloque todos os ingredientes na mesa.
  • Cada um coloca um pedaço de carne ou legumes no garfo, mergulha no caldo fervente e deixa cozinhar por uns 2 minutos (depende do tamanho dos pedaços e do tipo de carne).
  • Também dá para colocar vários pedaços de carne no caldo, que os convidados pescam com o garfo.
  • Depois de acabar a carne, é de tradição de tomar uma xicara (chá) do caldo, que ficou incrivelmente delicioso.
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