Ingredientes
Caldo
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 3 3 ramos de salsão
- 1 buquê garni (ramos frescos de alecrim, louro, estração, manjericão, manjerona e tomilho)
- Sal e pimenta
- Corte simplesmente todos os legumes, e jogue todos os ingredientes numa panela com 1 a 2 litros de água.
- Tampe e deixe ferver por mínimo meia hora
Carnes
- Coxão mole e peito de frango, tudo cortado em cubinhos de 1 a 2cm de lado. Pedaços menores cozinham mais rápido.
- Brócolis
- Cogumelos comuns
- Tofu
- Mas também podem ir camarrões, outros tipos de carne, presunto, copa, cenoura, couve-flor, queijos, salame, enfim, qualquer coisa.
- Como a carne demora sempre um pouco para cozinhar, é bom ter coisas que podem ser comidas cruas (legumes, queijos, etc) também.
Molhos
- Molho de alho: Iogurte, maionese, alho triturado, um pouquinho de sal e de pimenta branca
- Pesto: Manjericão, castanha de caju, azeite de oliva e sal passados no liquidificador
- Molho rosé: Iogurte, catchup, molho inglês, cachaça e pimenta
- Molho tahine: Iogurte, tahine e sal
- Mostarda de Dijon
- Lemon & Pepper: uma fabulosa mistura de temperos. (compra pronto).
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o caldo na panela do aparelho de fondue, alcool-gel no queimador, e ascende.
- Coloque todos os ingredientes na mesa.
- Cada um coloca um pedaço de carne ou legumes no garfo, mergulha no caldo fervente e deixa cozinhar por uns 2 minutos (depende do tamanho dos pedaços e do tipo de carne).
- Também dá para colocar vários pedaços de carne no caldo, que os convidados pescam com o garfo.
- Depois de acabar a carne, é de tradição de tomar uma xicara (chá) do caldo, que ficou incrivelmente delicioso.