Ingredientes
- 1 dente de alho picado
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 300g de queijo emmenthal picado
- 300g de queijo gruyère picado
- 200g de parmesão
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de grappa (tipo de aguardente italiana produzida com bagaços de uva ou conhaque)
- 8 ramos de tomilho
- Noz moscada e pimenta do reino a gosto
- 1 pão italiano amanhecido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfregue o alho na panela de fondue.
- Coloque nela o vinho e os queijos.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até os queijos derreterem.
- Dissolva o amido de milho na grappa e junte à panela com os queijos.
- Misture até engrossar ligeiramente.
- Separe as folhas de tomilho dos galhos e junte-as à panela.
- Temperecom pimenta e noz moscada e misture.
- Coloque a panela sobre o réchaud e sirva com o pão italiano em cubos.
- Os pedaços de pão devem ser espetados no garfo e passados no fondue delicadamente.