Receita de Fondue de grappa

Ingredientes

  • 1 dente de alho picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 300g de queijo emmenthal picado
  • 300g de queijo gruyère picado
  • 200g de parmesão
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de grappa (tipo de aguardente italiana produzida com bagaços de uva ou conhaque)
  • 8 ramos de tomilho
  • Noz moscada e pimenta do reino a gosto
  • 1 pão italiano amanhecido

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Esfregue o alho na panela de fondue.
  • Coloque nela o vinho e os queijos.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até os queijos derreterem.
  • Dissolva o amido de milho na grappa e junte à panela com os queijos.
  • Misture até engrossar ligeiramente.
  • Separe as folhas de tomilho dos galhos e junte-as à panela.
  • Temperecom pimenta e noz moscada e misture.
  • Coloque a panela sobre o réchaud e sirva com o pão italiano em cubos.
  • Os pedaços de pão devem ser espetados no garfo e passados no fondue delicadamente.
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