Ingredientes
Tradicional
- 400g queijo ementhal ralado
- 400g queijo gruyere ralado
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 1 colher (café) de fécula de batata
- Noz moscada
- 1 baguete
Mais econômico
- 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- 2 xícara (chá) de leite
- ½ xícaras (chá) de vinho
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 cálice de cachaça
- 1 dente de alho
- Noz moscada
- 1 baguete
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Tradicional
- Esfregue no fundo da panela o dente de alho e retire.
- Coloque o vinho e aos poucos os queijos.
- Mexa sempre até obter um creme.
- Acrescente a noz moscada e o conhaque.
Mais econômico
- Esfregue no fundo da panela o dente de alho e retire.
- Ferva o leite.
- Coloque o amido hidratado e deixe engrossar.
- Adicione o vinho e aos poucos os queijos.
- Mexa sempre até obter um creme.
- Acrescente a noz moscada e a cachaça.
Rendimento: 6 porçoes