Receita de Fondue de queijo do Edu Guedes

Ingredientes

Tradicional

  • 400g queijo ementhal ralado
  • 400g queijo gruyere ralado
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (café) de fécula de batata
  • Noz moscada
  • 1 baguete

Mais econômico

  • 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 2 xícara (chá) de leite
  • ½ xícaras (chá) de vinho
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 cálice de cachaça
  • 1 dente de alho
  • Noz moscada
  • 1 baguete

Modo de preparo

Tradicional

  • Esfregue no fundo da panela o dente de alho e retire.
  • Coloque o vinho e aos poucos os queijos.
  • Mexa sempre até obter um creme.
  • Acrescente a noz moscada e o conhaque.

Mais econômico

  • Esfregue no fundo da panela o dente de alho e retire.
  • Ferva o leite.
  • Coloque o amido hidratado e deixe engrossar.
  • Adicione o vinho e aos poucos os queijos.
  • Mexa sempre até obter um creme.
  • Acrescente a noz moscada e a cachaça.

Rendimento: 6 porçoes

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