Ingredientes
- 5 kg de tomate maduro
- 2 cebolas grandes
- 2 dentes de alho inteiros
- 2 dentes de alho picado
- 3 folhas de louro
- 3 caixa de creme de leite
- 1 kg de parmesão ralado
- 200 g de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os tomates com a cebola, alho e a folha de louro.
- Deixe cozinhar até o tomate derreter.
- Bata no liquidificador e coe.
- Em uma panela derreta a manteiga e doure o alho picado.
- Acrescente o molho de tomate e deixe ferver.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta
- Se ficar ralo engrosse até a espessura desejada.
Dica
- Todos os fondues podem ser acompanhados por mini batatinhas, pães cortados em cubos e rodelas de palmito.