Receita de Focaccia massa pura

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha especial
  • 20 g de sal
  • 100 g de margarina
  • 150 ml de azeite de oliva
  • 250 ml de leite morno
  • 2 ovos inteiros
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 60 g de fermento fresco
  • Folhas de manjericão

Recheio

  • 100 ml de azeite morno
  • 500 g de mussarela
  • 200 g de presunto cozido
  • 1 cebola fatiada
  • ½ copo de milho verde cozidos
  • 50 g de azeitonas fatiadas
  • Folhas de manjericão
  • 250 g de abobrinha fatiada e refogada
  • 250 g de bacalhau sem sal desfiado e refogado
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão vermelho
  • 4 tomates fatiados
  • 100 g de provolone ralado
  • 8 fatias de bacon
  • 1 pitada de sal
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • Coloque em uma vasilha na seqüência: farinha, sal, margarina, azeite, ovos e fermento.
  • Misture bem e coloque o leite morno até dar o ponto.
  • Sove a massa até ficar lisa, acrescente o queijo e o manjericão.
  • Deixe descansar por uns minutos.
  • Cubra com um plástico.
  • Polvilhe a mesa com farinha, coloque a massa e abra até ficar com uma espessura de 3 milímetros.
  • Coloque em uma assadeira untada com azeite e recheie com os ingredientes como uma pizza.
  • Leve ao forno pré aquecido à 180°C por 20 minutos.
  • Sirva em pedaços e regue com azeite.

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