Ingredientes
- 1,2kg de panceta em cubos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 6 colheres (sopa) de cachaça
- Sal a gosto
Molho de queijo
- 200g de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo provolone ralado
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a panceta em uma panela de fundo grosso com o óleo frio e leve ao fogo alto até soltar a gordura e começar a dourar.
- Abaixe o fogo e junte a cachaça com cuidado.
- Aumente o fogo novamente e frite até dourar, mexendo de vez em quando.
- Retire, escorra em papel absorvente, polvilhe com sal e reserve.
- Para o molho, coloque os queijos, o requeijão, o leite e o creme de leite misturados em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até os queijos derreterem.
- Transfira para um pote cerâmico.
- Sirva a panceta com o creme de queijo.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções