Receita de Fondue de torresmo

Ingredientes

  • 1,2kg de panceta em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 6 colheres (sopa) de cachaça
  • Sal a gosto

Molho de queijo

  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo provolone ralado
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a panceta em uma panela de fundo grosso com o óleo frio e leve ao fogo alto até soltar a gordura e começar a dourar.
  • Abaixe o fogo e junte a cachaça com cuidado.
  • Aumente o fogo novamente e frite até dourar, mexendo de vez em quando.
  • Retire, escorra em papel absorvente, polvilhe com sal e reserve.
  • Para o molho, coloque os queijos, o requeijão, o leite e o creme de leite misturados em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até os queijos derreterem.
  • Transfira para um pote cerâmico.
  • Sirva a panceta com o creme de queijo.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções

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