Receita de Forminha de ricota e presunto

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos picados
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1/4 xícara (chá) de presunto em cubinhos
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga derretida
  • Raminhos de salsa para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Esquente o óleo em uma panela pequena.
  • Coloque a cebola e frite em fogo brando, até que esteja bem macia.
  • Junte os cogumelos e refogue por 2 minutos, mexendo sem parar.
  • Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  • Passe a ricota por peneira, coloque em uma vasilha e vá adicionando os ovos, aos poucos, mexendo sem parar.
  • Junte o presunto e a mistura de cebola e cogumelos.
  • Tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Pincele 4 forminhas refratárias com a manteiga derretida e encha-as com a mistura.
  • Coloque as forminhas em uma assadeira e asse por 20 a 25 minutos, em forno preaquecido, até ficarem douradas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Tempo de forno: 20 a 25 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela