Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picadinha
- 1/2 xícara (chá) de cogumelos picados
- 1 xícara (chá) de ricota
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1/4 xícara (chá) de presunto em cubinhos
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga derretida
- Raminhos de salsa para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente o óleo em uma panela pequena.
- Coloque a cebola e frite em fogo brando, até que esteja bem macia.
- Junte os cogumelos e refogue por 2 minutos, mexendo sem parar.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Passe a ricota por peneira, coloque em uma vasilha e vá adicionando os ovos, aos poucos, mexendo sem parar.
- Junte o presunto e a mistura de cebola e cogumelos.
- Tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino.
- Pincele 4 forminhas refratárias com a manteiga derretida e encha-as com a mistura.
- Coloque as forminhas em uma assadeira e asse por 20 a 25 minutos, em forno preaquecido, até ficarem douradas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de forno: 20 a 25 minutos