Receita de Arroz integral à camponesa

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de óleo Soya soja com canola
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de linguicinha calabresa em rodelas
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • ½ cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picadinho
  • 1 porção de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de vagens picadas médias
  • 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas
  • ½ copo de requeijão
  • Folhas frescas de tomilho e alecrim, picadinhos a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue o alho e a cebola no óleo.
  • Acrescente o arroz, frite, adicione o sal, a água e deixe cozinhar com a panela tampada.
  • Depois de pronto, abra a panela e reserve.
  • À parte, frite no óleo a linguiça calabresa com o alho, a cebola, o pimentão e o caldo de legumes.
  • Adicione a vagem, a cenoura, misture bem, acrescente o caldo e deixe cozinhar em fogo médio e com a panela tampada.
  • Se necessário, adicione um pouco de água.
  • Corrija o sal e adicione o requeijão.
  • Desligue o fogo, misture os legumes ao arroz integral e sirva imediatamente.
  • Se preferir, sirva este prato como salada, substituindo a linguicinha por cubinhos de frango grelhados ou presunto picado.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 6 porções

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