Ingredientes
- 8 colheres (sopa) de óleo Soya soja com canola
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de linguicinha calabresa em rodelas
- 2 dentes de alho picadinhos
- ½ cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picadinho
- 1 porção de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de vagens picadas médias
- 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas
- ½ copo de requeijão
- Folhas frescas de tomilho e alecrim, picadinhos a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o alho e a cebola no óleo.
- Acrescente o arroz, frite, adicione o sal, a água e deixe cozinhar com a panela tampada.
- Depois de pronto, abra a panela e reserve.
- À parte, frite no óleo a linguiça calabresa com o alho, a cebola, o pimentão e o caldo de legumes.
- Adicione a vagem, a cenoura, misture bem, acrescente o caldo e deixe cozinhar em fogo médio e com a panela tampada.
- Se necessário, adicione um pouco de água.
- Corrija o sal e adicione o requeijão.
- Desligue o fogo, misture os legumes ao arroz integral e sirva imediatamente.
- Se preferir, sirva este prato como salada, substituindo a linguicinha por cubinhos de frango grelhados ou presunto picado.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções