Receita de Founde de queijo

Ingredientes

  • 150g de queijo gruyère
  • 150g de queijo emmental
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) kirsch (aguardente de cereja)
  • Sal, Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Esfregue o dentes de alho no fundo e nas laterais internas da panela de fondue.
  • Coloque os queijos tipo gruyère e estepe com o vinho e leve o fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme liso.
  • Junte o amido do milho dissolvido no kirsch e mexa até ferver.
  • Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Mantenha aquecida sobre um réchaud.
  • Sirva com pão italiano cortado em cubos pequenos.
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