Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
- 1 xícara (chá) de creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180º (moderado).
- Unte duas formas de bolo inglês de 28,5 x 12cm, com manteiga e pulverize com farinha de trigo.
- Reserve.
- Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal em uma tigela média.
- Em outra tigela grande, bata a manteiga com a batedeira em velocidade média.
- Gradualmente, adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos.
- Junte os ovos, um a um batendo depois de cada adição.
- Adicione o suco de limão e casca ralada.
- Com uma espátula, misture os ingredientes secos.
- Junte o creme de leite azedo e coloque a massa na forma preparada.
- Asse o bolo por 1 hora ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar na forma e desenforme depois de frio.
Rendimento:24 porções