Receita de Bolo inglês (pound cake)

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180º (moderado).
  • Unte duas formas de bolo inglês de 28,5 x 12cm, com manteiga e pulverize com farinha de trigo.
  • Reserve.
  • Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal em uma tigela média.
  • Em outra tigela grande, bata a manteiga com a batedeira em velocidade média.
  • Gradualmente, adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos.
  • Junte os ovos, um a um batendo depois de cada adição.
  • Adicione o suco de limão e casca ralada.
  • Com uma espátula, misture os ingredientes secos.
  • Junte o creme de leite azedo e coloque a massa na forma preparada.
  • Asse o bolo por 1 hora ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar na forma e desenforme depois de frio.

Rendimento:24 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos