Receitas > Bolos > Bolo inglês (pound cake)

Receita de Bolo inglês (pound cake)


Avaliação: / Bolo inglês (pound cake)9 votos PiorMelhor 
Por Adelina Oliveira

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180º (moderado).
  • Unte duas formas de bolo inglês de 28,5 x 12cm, com manteiga e pulverize com farinha de trigo.
  • Reserve.
  • Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal em uma tigela média.
  • Em outra tigela grande, bata a manteiga com a batedeira em velocidade média.
  • Gradualmente, adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos.
  • Junte os ovos, um a um batendo depois de cada adição.
  • Adicione o suco de limão e casca ralada.
  • Com uma espátula, misture os ingredientes secos.
  • Junte o creme de leite azedo e coloque a massa na forma preparada.
  • Asse o bolo por 1 hora ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar na forma e desenforme depois de frio.

Rendimento:24 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso