Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- Suco de 1 limão
- Margarina para untar
Recheio:
- 200g de damascos
- 200g de ameixas pretas picadas
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (café) de vinho branco
- 1 xícara (café) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata o açúcar e os ovos até espumar.
- Acrescente os demais ingredientes da massa e bata até ficar homogêneo.
- Coloque em uma forma de 20cm de diâmetro untada e forrada com papel manteiga também untado.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e retire o papel.
- Para o recheio, em uma panela, coloque os damascos, as ameixas, a água e deixe ferver em fogo médio até secar.
- Acrescente os ingredientes restantes e cozinhe por 15 minutos ou até engrossar.
- Espalhe sobre a torta.
- Leve à geladeira por 1 hora e sirva.
Rendimento:8 porções