Receita de Torta alemã deliciosa

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • Suco de 1 limão
  • Margarina para untar

Recheio:

  • 200g de damascos
  • 200g de ameixas pretas picadas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (café) de vinho branco
  • 1 xícara (café) de suco de limão

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata o açúcar e os ovos até espumar.
  • Acrescente os demais ingredientes da massa e bata até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma forma de 20cm de diâmetro untada e forrada com papel manteiga também untado.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, desenforme e retire o papel.
  • Para o recheio, em uma panela, coloque os damascos, as ameixas, a água e deixe ferver em fogo médio até secar.
  • Acrescente os ingredientes restantes e cozinhe por 15 minutos ou até engrossar.
  • Espalhe sobre a torta.
  • Leve à geladeira por 1 hora e sirva.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email