Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho sem sementes picado
- 1 pimentão verde sem sementes picado
- 300g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 1/2 colher (sopa) de tempero baiano a gosto
- 6 ovos (claras e gemas separadas
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 100g de queijo de coalho ralado
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, ponha o azeite e frite a cebola.
- Junte o pimentão e refogue até murcharem.
- Ponha o bacalhau e o tempero baiano.
- Misture bem, cozinhe por 5 minutos e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Junte as gemas, o parmesão e o amido aos poucos.
- Bata mais um pouco.
- Desligue, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Cubra com metade dessa mistura um refratário untado com margarina e polvilhado com metade do queijo coalho.
- Por cima, disponha o bacalhau e cubra com a mistura de ovos restante.
- Polvilhe com a outra metade do queijo e leve ao forno preaquecido em temperatura baixa por 10 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos