Receita de Fricassê de bacalhau com queijo

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho sem sementes picado
  • 1 pimentão verde sem sementes picado
  • 300g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 1/2 colher (sopa) de tempero baiano a gosto
  • 6 ovos (claras e gemas separadas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de queijo de coalho ralado
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela, ponha o azeite e frite a cebola.
  • Junte o pimentão e refogue até murcharem.
  • Ponha o bacalhau e o tempero baiano.
  • Misture bem, cozinhe por 5 minutos e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Junte as gemas, o parmesão e o amido aos poucos.
  • Bata mais um pouco.
  • Desligue, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Cubra com metade dessa mistura um refratário untado com margarina e polvilhado com metade do queijo coalho.
  • Por cima, disponha o bacalhau e cubra com a mistura de ovos restante.
  • Polvilhe com a outra metade do queijo e leve ao forno preaquecido em temperatura baixa por 10 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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