Receita de Gratinado de bacalhau com alho poró

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em meia lua
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 alho porós em rodelas
  • 750g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
  • Sal e pimenta malagueta sem sementes a gosto
  • 2 batatas doces cozidas
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde
  • 4 ovos cozidos em rodelas
  • 150g de azeitonas recheadas
  • 1 1/2 xícara (chá) de molho bechamel
  • 100g de queijo emmenthal ralado grosso

Modo de preparo

  • Numa panela, refogue no azeite a cebola, o alho e o alho poró.
  • Quando a cebola ficar transparente, junte o bacalhau e tempere com sal e pimenta.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 1 minuto.
  • Junte a batata doce em cubos e o cheiro verde.
  • Refogue mais um pouco, envolvendo tudo muito bem.
  • Num refratário, ponha metade do preparado de bacalhau e espalhe metade dos ovos.
  • Ponha o bacalhau e os ovos restantes e distribua as azeitonas.
  • Cubra com o molho bechamel, espalhando com cuidado.
  • Polvilhe com o queijo e leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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