Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Batata palha para polvilhar
Creme de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador metade do milho, a manteiga, o leite, o caldo de galinha e a farinha.
- Transfira para uma panela, misture o milho restante e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Misture o creme de leite e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte os tomates e refogue por 2 minutos.
- Misture o frango, o milho, as azeitonas, sal, pimenta e cheiro-verde.
- Arrume o refogado em um refratário, cubra com o creme de milho e com o requeijão.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva polvilhado com batata palha.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções