Receita de Fricassé de frango com creme de milho

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Batata palha para polvilhar

Creme de milho

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador metade do milho, a manteiga, o leite, o caldo de galinha e a farinha.
  • Transfira para uma panela, misture o milho restante e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Misture o creme de leite e reserve.
  • Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte os tomates e refogue por 2 minutos.
  • Misture o frango, o milho, as azeitonas, sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Arrume o refogado em um refratário, cubra com o creme de milho e com o requeijão.
  • Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva polvilhado com batata palha.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela