Receita de Fricassê de pernil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 3 xícaras (chá) de sobras de pernil suíno assado ou cozido desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite de oliva para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • Batata-palha para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos.
  • Junte os tomates, a carne e refogue
  • por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Transfira para um refratário médio untado e cubra com os queijos misturados.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Decore as laterais do refratário com batata-palha e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email