Receita de Fritada de abobrinha com tortilla de batata e camarão

Ingredientes

Para a fritada

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 40 g de queijo parmesão ralado
  • 2 abobrinhas pequenas
  • 1 dente de alho
  • 4 ramos de tomilho
  • 2 tomates
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos

Para a tortilla

  • 8 ovos
  • 350 g de batatas
  • 300 g de camarões cozidos, limpos e sem casca
  • 2 minicebolas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 dentes de alho
  • Pápricapicante
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Pimenta do reino preta em grãos a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte as pontas das abobrinhas e fatie-a fininho.
  • Descasque e pique o alho juntamente com as folhas, lavadas e secas, de 2 ramos de tomilho.
  • Esquente o azeite e salteie as abobrinhas e o repicado de alho e tomilho por 4 a 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta, moída na hora.
  • Bata os ovos com o leite, ajuste o sal e a pimenta e despeje o composto na frigideira com as abobrinhas.
  • Tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos, até que os ovos estejam endurecidos.
  • Vire a fritada com o auxílio da tampa da frigideira.
  • Pulverize com o queijo ralado, tampe novamente e finalize o cozimento por mais 3 a 5 minutos.
  • Mantenha a fritada aquecida.
  • Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
  • Limpe as cebolas e corte-as em fatias bem finas, descasque e fatie também o alho e pique empedaços pequenos os camarões.
  • Na frigideira, esquente 2 colheres (sopa) deazeite e frite as batatas por7 a 8 minutos.
  • Acrescente as cebolas e o alho, misture e cozinhe por 2 minutos.
  • Salpique com a salsa e tempere com sal, uma pitada de pimenta, moída na hora, e uma de páprica.
  • Bata os ovos e junte a eles os camarões e as batatas.
  • Esquente o azeite restante numa frigideira e despeje o composto.
  • Frite a tortilla em fogo médio por 8 minutos, vire-a e cozinhe o outro lado por 5 minutos.
  • Corte a fritada em gomos e sirva-a numa travessa, decorando com os ramos de tomilho restantes e os tomates, lavados e cortados também em gomos.
  • Acompanhe com pequenos losangos de tortilla com camarões.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade:Média

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