Ingredientes
Para a fritada
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de leite
- 40 g de queijo parmesão ralado
- 2 abobrinhas pequenas
- 1 dente de alho
- 4 ramos de tomilho
- 2 tomates
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta em grãos
Para a tortilla
- 8 ovos
- 350 g de batatas
- 300 g de camarões cozidos, limpos e sem casca
- 2 minicebolas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 dentes de alho
- Pápricapicante
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Pimenta do reino preta em grãos a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as pontas das abobrinhas e fatie-a fininho.
- Descasque e pique o alho juntamente com as folhas, lavadas e secas, de 2 ramos de tomilho.
- Esquente o azeite e salteie as abobrinhas e o repicado de alho e tomilho por 4 a 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta, moída na hora.
- Bata os ovos com o leite, ajuste o sal e a pimenta e despeje o composto na frigideira com as abobrinhas.
- Tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos, até que os ovos estejam endurecidos.
- Vire a fritada com o auxílio da tampa da frigideira.
- Pulverize com o queijo ralado, tampe novamente e finalize o cozimento por mais 3 a 5 minutos.
- Mantenha a fritada aquecida.
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
- Limpe as cebolas e corte-as em fatias bem finas, descasque e fatie também o alho e pique empedaços pequenos os camarões.
- Na frigideira, esquente 2 colheres (sopa) deazeite e frite as batatas por7 a 8 minutos.
- Acrescente as cebolas e o alho, misture e cozinhe por 2 minutos.
- Salpique com a salsa e tempere com sal, uma pitada de pimenta, moída na hora, e uma de páprica.
- Bata os ovos e junte a eles os camarões e as batatas.
- Esquente o azeite restante numa frigideira e despeje o composto.
- Frite a tortilla em fogo médio por 8 minutos, vire-a e cozinhe o outro lado por 5 minutos.
- Corte a fritada em gomos e sirva-a numa travessa, decorando com os ramos de tomilho restantes e os tomates, lavados e cortados também em gomos.
- Acompanhe com pequenos losangos de tortilla com camarões.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade:Média