Receita de Rolinho de berinjela sobre cubinhos de tomates

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 700 g de tomates maduros
  • 300 g de queijo pecorino
  • 2 bulbos de cebolinha
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sálvia picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) tomilho picado
  • 2 colheres (sopa) de pasta de azeitonas pretas
  • 8 tomates secos
  • 125 ml de caldo de legumes
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Limpe as berinjelas e corte-as em fatias de 5mm de espessura.
  • Salpique-as com sal e deixe-as repousar por 20 minutos num escorredor para perderem o líquido amargo.
  • Lave os tomates, afervente-os por alguns segundos, coloque-os em água com gelo e elimine as peles.
  • Divida-os em 4 partes, elimine as sementes e corte-os em cubos bem pequenos.
  • Limpe as cebolinhas e pique-as juntamente com os dentes de alho, descascados.
  • Esquente 2 colheres (sopa) de azeite numa panela e refogue em fogo médio o alho e a cebolinha.
  • Acrescente as ervas aromáticas picadas, os tomates e o caldo de legumes.
  • Mexa, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
  • No fim do cozimento, tempere com sal e pimenta, moída na hora.
  • Escorra as fatias de berinjela, coloque-as sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga, regue com 4 colheres (sopa) de azeite e leve ao forno por 15 minutos a 220ºC.
  • Enquanto isso, corte o queijo em bastões finos.
  • Escorra os tomates secos do óleo, corte-os em tiras finas e misture-as com o pecorino numa vasilha.
  • Retire as berinjelas do forno e espalhe sobre as fatias a pasta de azeitonas.
  • Distribua sobre elas a mistura de pecorino e tomate seco e enrole-as, fechando cada rolinho com um palito.
  • Regue tudo com o azeite restante e leve ao forno por mais 15 minutos.
  • Distribua os cubinhos de tomate em pratos e disponha sobre eles os rolinhos de berinjela bem quentes.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos
Dificuldade: Média

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