Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de margarina ou manteiga
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 cubinho de caldo de galinha
- 2 ovos
- 3/4 xícara (chá) de queijo tipo prato ralado
- 2 claras
- Óleo para fritura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média aqueça a margarina ou manteiga, a água e o cubinho de caldo de galinha.
- Deixe levantar fervura.
- Em uma vasilha pequena misture a farinha e o fermento.
- Acrescente à panela tudo de uma vez.
- Bata vigorosamente sobre fogo lento até que a mistura esteja lisa e solte do fundo.
- Retire do fogo.
- Acrescente 1 ovo de cada vez e bata bem.
- Junte o queijo e bata.
- Bata as claras em neve separadamente e junte à massa misturando cudiadosamente.
- Frite a massa, às colheradas, em óleo quente até que cresçam e dourem.
- Escorra sobre papel absorvente.
- Sirva morno.