Receita de Friturinhas de queijo

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de margarina ou manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de queijo tipo prato ralado
  • 2 claras
  • Óleo para fritura

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média aqueça a margarina ou manteiga, a água e o cubinho de caldo de galinha.
  • Deixe levantar fervura.
  • Em uma vasilha pequena misture a farinha e o fermento.
  • Acrescente à panela tudo de uma vez.
  • Bata vigorosamente sobre fogo lento até que a mistura esteja lisa e solte do fundo.
  • Retire do fogo.
  • Acrescente 1 ovo de cada vez e bata bem.
  • Junte o queijo e bata.
  • Bata as claras em neve separadamente e junte à massa misturando cudiadosamente.
  • Frite a massa, às colheradas, em óleo quente até que cresçam e dourem.
  • Escorra sobre papel absorvente.
  • Sirva morno.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela