Ingredientes
- 2 caixas de figo
- 100g de presunto cru
- Vinagre balsâmico para regar (aproximadamente 1 colher de chá/ porção)
- Azeite de Oliva extra virgem para regar (aproximadamente 1 colher (chá) porção)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque todos os figos e corte em rodelas.
- Acomode as fatias de figo em recipientes refratários (que possam ser utilizados em freezer) individuais, do tamanho dos de porções de gelatina, e arrume de um modo que as fatias de figo fiquem bem próximas umas das outras e com um desenho bonito pelo lado de fora do recipiente (se preferir ver como vai ficar do lado de fora, utilize recipientes transparentes).
- Complete o recipiente com as fatias menos perfeitas dos figos.
- Cubra com filme plástico e leve ao freezer por pelo menos 4 horas ou até que esteja bem congelado.
- Rasgue as fatias de presunto cru de forma bem rústica.
- Prepare uma emulsão com o azeite e o aceto balsâmico e reserve.
- Passe os recipientes com o figo rapidamente embaixo de água fria corrente para que ele possa ser desenformado com facilidade.
- Se não desgrudar facilmente do recipiente, repita esta operação.
- Arrume o figo desenformado no centro de um prato de sobremesa e enfeite toda a sua volta com o presunto cru.
- Emulsione novamente o molho e regue por cima de todo o prato.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções