Receita de Frozen de figo com presunto cru

Ingredientes

  • 2 caixas de figo
  • 100g de presunto cru
  • Vinagre balsâmico para regar (aproximadamente 1 colher de chá/ porção)
  • Azeite de Oliva extra virgem para regar (aproximadamente 1 colher (chá) porção)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque todos os figos e corte em rodelas.
  • Acomode as fatias de figo em recipientes refratários (que possam ser utilizados em freezer) individuais, do tamanho dos de porções de gelatina, e arrume de um modo que as fatias de figo fiquem bem próximas umas das outras e com um desenho bonito pelo lado de fora do recipiente (se preferir ver como vai ficar do lado de fora, utilize recipientes transparentes).
  • Complete o recipiente com as fatias menos perfeitas dos figos.
  • Cubra com filme plástico e leve ao freezer por pelo menos 4 horas ou até que esteja bem congelado.
  • Rasgue as fatias de presunto cru de forma bem rústica.
  • Prepare uma emulsão com o azeite e o aceto balsâmico e reserve.
  • Passe os recipientes com o figo rapidamente embaixo de água fria corrente para que ele possa ser desenformado com facilidade.
  • Se não desgrudar facilmente do recipiente, repita esta operação.
  • Arrume o figo desenformado no centro de um prato de sobremesa e enfeite toda a sua volta com o presunto cru.
  • Emulsione novamente o molho e regue por cima de todo o prato.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela