Receita de Galete de beringela

Ingredientes

Massa:

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de água

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 2 beringelas médias cortadas em cubos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 colher (chá) de sal
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, a margarina e a água.
  • Amasse até a massa ficar macia e homogênea.

Recheio:

  • Em uma panela, aqueça o óleo, refogue o alho e a cebola.
  • Acrescente a páprica, a beringela, o tomate e o pimentão.
  • Cozinhe até que os legumes fiquem macios, tempere com a pimenta, o orégano e o sal.

Montagem:

  • Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada.
  • Coloque-a sobre o fundo de uma assadeira de 22cm de diâmetro forrada de papel alumínio e virada para baixo.
  • Espalhe o recheio frio sobre a massa, deixando uma sobra nas bordas.
  • Polvilhe o queijo.
  • Com os dedos, modele a galete pressionando bem.
  • Asse em forno pré aquecido a 180*, até dourar.

Rendimento:8 porções

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