Receitas > Carnes > Lombo de porco com maçã grelhada

Receita de Lombo de porco com maçã grelhada


Avaliação: / Lombo de porco com maçã grelhada1 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 250 g de lombo de porco magro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 bagas de zimbro trituradas
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 4 maçãs galas cortadas em rodelas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave o lombo.
  • Elimine as aparas.
  • Corte em fatias finas e grelhe numa panela com óleo aquecido.
  • Junte, aos poucos, 200 ml de água fervente, o sal e o zimbro.
  • Tampe parcialmente a panela.
  • Cozinhe por 5 minutos, ou até a carne ficar macia e com pouco caldo.
  • Retire o lombo da panela.
  • Na mesma panela, coloque a mostarda e cozinhe.
  • Mexa de vez em quando, até encorpar.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque, aos poucos, as rodelas de maçã até dourar de maneira uniforme.
  • Retire a maçã do fogo.
  • Sirva com o lombo, regando com o molho.
  • Decore com buquê de ervas.

Rendimento:4 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso