Receita de Lombo de porco com maçã grelhada

Ingredientes

  • 250 g de lombo de porco magro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 bagas de zimbro trituradas
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 4 maçãs galas cortadas em rodelas
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o lombo.
  • Elimine as aparas.
  • Corte em fatias finas e grelhe numa panela com óleo aquecido.
  • Junte, aos poucos, 200 ml de água fervente, o sal e o zimbro.
  • Tampe parcialmente a panela.
  • Cozinhe por 5 minutos, ou até a carne ficar macia e com pouco caldo.
  • Retire o lombo da panela.
  • Na mesma panela, coloque a mostarda e cozinhe.
  • Mexa de vez em quando, até encorpar.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque, aos poucos, as rodelas de maçã até dourar de maneira uniforme.
  • Retire a maçã do fogo.
  • Sirva com o lombo, regando com o molho.
  • Decore com buquê de ervas.

Rendimento:4 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela