Ingredientes
- 250 g de lombo de porco magro
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 bagas de zimbro trituradas
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 4 maçãs galas cortadas em rodelas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o lombo.
- Elimine as aparas.
- Corte em fatias finas e grelhe numa panela com óleo aquecido.
- Junte, aos poucos, 200 ml de água fervente, o sal e o zimbro.
- Tampe parcialmente a panela.
- Cozinhe por 5 minutos, ou até a carne ficar macia e com pouco caldo.
- Retire o lombo da panela.
- Na mesma panela, coloque a mostarda e cozinhe.
- Mexa de vez em quando, até encorpar.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque, aos poucos, as rodelas de maçã até dourar de maneira uniforme.
- Retire a maçã do fogo.
- Sirva com o lombo, regando com o molho.
- Decore com buquê de ervas.
Rendimento:4 porções.