Ingredientes
- 4 ovos inteiros
- 4 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 coco fresco finamente ralado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
Coulis de tamarindo
- 1 kg de polpa congelada de tamarindo
- 300 g de açúcar
- Sorvete de tapioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata na batedeira as gemas com o açúcar e a manteiga, até obter uma mistura homogênea.
- Junte as claras batidas em neve, o coco e o leite de coco e misture bem.
- Transfira a mistura para uma assadeira rasa, untada com a manteiga e polvilhada com o açúcar ristal.
- Leve ao forno pré aquecido a 200°C por 15 a 20 minutos até ficar dourada.
Coulis de tamarindo
- Descongele a polpa e coloque numa panela com o açúcar.
- Leve ao fogo por cerca de 35 minutos.
- Aguarde até toda a água evaporar, retirando com uma escumadeira a espuma que formar sobre a calda.
- Retire do fogo.
- Sirva a cocada com o sorvete de tapioca (comprado pronto) e o coulis de tamarindo.
Dica
- Depois de misturar os ingredientes da cocada, leve rapidamente ao forno, porque o coco começa a deixar a mistura úmida.