Receita de Sorvete de tapioca com cocada de forno

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 4 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 coco fresco finamente ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

Coulis de tamarindo

  • 1 kg de polpa congelada de tamarindo
  • 300 g de açúcar
  • Sorvete de tapioca

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata na batedeira as gemas com o açúcar e a manteiga, até obter uma mistura homogênea.
  • Junte as claras batidas em neve, o coco e o leite de coco e misture bem.
  • Transfira a mistura para uma assadeira rasa, untada com a manteiga e polvilhada com o açúcar ristal.
  • Leve ao forno pré aquecido a 200°C por 15 a 20 minutos até ficar dourada.

Coulis de tamarindo

  • Descongele a polpa e coloque numa panela com o açúcar.
  • Leve ao fogo por cerca de 35 minutos.
  • Aguarde até toda a água evaporar, retirando com uma escumadeira a espuma que formar sobre a calda.
  • Retire do fogo.
  • Sirva a cocada com o sorvete de tapioca (comprado pronto) e o coulis de tamarindo.

Dica

  • Depois de misturar os ingredientes da cocada, leve rapidamente ao forno, porque o coco começa a deixar a mistura úmida.
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