Ingredientes
- 1 lata de atum escorrido e cortado em pedaços
- 1 pé de escarola pequeno
- 1 pimentão vermelho
- 1 xícara (chá) de feijão roxinho cozido e escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços
- 1 cebola cortada em fatias
Tempero:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho
- 1/2 colher (chá) de mostarda em pó
- 1 pitada de açúcar
- 1 dente de alho amassado (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o tempero, coloque todos os ingredientes em um vidro com tampa de rosquear e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Tampe o vidro e agite muito bem.
- Leve ao refrigerador até a hora de usar.
- Forre as laterais de uma saladeira grande com as folhas maiores da escarola.
- Não use as folhas que estiverem murchas ou machucadas.
- Corte os pimentões em tiras.
- Corte a escarola restante, misture-a com o atum em pedaços, o feijão, o pimentão e as azeitonas.
- Coloque no centro da saladeira.
- Distribua as cebolas cortadas em rodelas sobre a salada de atum preparada, de forma a deixar sua superfície decorada.
- Despeje o tempero uniformemente sobre a salada, mas não mexa para não estragar sua aparência.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:4 porções