Receita de Salada rica de atum

Ingredientes

  • 1 lata de atum escorrido e cortado em pedaços
  • 1 pé de escarola pequeno
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 xícara (chá) de feijão roxinho cozido e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços
  • 1 cebola cortada em fatias

Tempero:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho
  • 1/2 colher (chá) de mostarda em pó
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 dente de alho amassado (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Faça o tempero, coloque todos os ingredientes em um vidro com tampa de rosquear e tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Tampe o vidro e agite muito bem.
  • Leve ao refrigerador até a hora de usar.
  • Forre as laterais de uma saladeira grande com as folhas maiores da escarola.
  • Não use as folhas que estiverem murchas ou machucadas.
  • Corte os pimentões em tiras.
  • Corte a escarola restante, misture-a com o atum em pedaços, o feijão, o pimentão e as azeitonas.
  • Coloque no centro da saladeira.
  • Distribua as cebolas cortadas em rodelas sobre a salada de atum preparada, de forma a deixar sua superfície decorada.
  • Despeje o tempero uniformemente sobre a salada, mas não mexa para não estragar sua aparência.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:4 porções

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