Ingredientes
- 50g de tomate sem pele e sem sementes
- 100g de pimentão vermelho sem pele
- 50g de pepino japonês sem casca
- Azeite extravirgem de oliva para regar
- 10g de pimenta-malagueta
- 50g de polpa de abacate
- 8 ostras frescas
- 100g cebola roxa
- 200 ml de champagne
- 5 folhas de hortelã
- Gotas de limão a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o abacate em cubinhos e pingue algumas gotas de limão para não escurecer.
- Corte em pequenos cubos o pimentão, pepino, cebola, tomate e pimenta.
- Leve o champagne para ferver, apagar o fogo, acrescente metade do pimentão e da hortelã, juntar cebola, metade da pimenta e deixe esfriar.
- Passe em uma peneira fina, reserve os vegetais e mantenha o líquido coado no freezer até começar a congelar.
- Raspe com uma colher para quebrar os cristais de gelo e leve novamente ao freezer até que fique bem firme.
- Na hora de servir, misture à Granita o abacate e os temperos e ajuste o sal.
- Distribua a Granita em taças de martíni, disponha as ostras por cima e regue com um leve fio de azeite extravirgem de oliva.