Receita de Gratinado de batata com 2 molhos

Ingredientes

  • 800g de batata
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 500ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de frango desfiado
  • 200ml de molho de tomate
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Salsa picada e orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e cozinhe em água com sal, com cuidado para não ficar muito mole.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, derreta a manteiga, misture a maisena e mexa sem parar, em fogo baixo.
  • Junte, aos poucos, o leite quente, acrescente sal, pimenta e mexa até engrossar.
  • Desligue o fogo, misture bem o queijo parmesão e o creme de leite.
  • Em um refratário, acomode as rodelas de batata, o frango desfiado, por cima coloque o molho vermelho e cubra com o creme branco, a mussarela, salsa e orégano.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos