Receita de Gratinado de batata com atum

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 latas de atum
  • 200g de mussarela ralada

Modo de preparo

  • Descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias.
  • Escorra e corte-as em rodelas.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o sal, a pimenta, os ovos, a margarina e a farinha de trigo.
  • Em um refratário, untado com margarina, distribua camadas de batata.
  • Por cima, espalhe o atum e despeja a mistura.
  • Cubra com a mussarela e asse no forno preaquecido a 220ºC durante 30 minutos aproximadamente.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 256 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email