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Receita de Gratinado de mandioca com frango


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates maduros picados
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar

Purê

  • 4 xícaras (chá) de mandioca em pedaços
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite quente

Modo de preparo

  • Para o purê, cozinhe a mandioca em água fervente com sal por 20 minutos ou até amaciar.
  • Escorra, retire os filamentos e passe ainda quente pelo espremedor.
  • Transfira para uma tigela, adicione o leite quente, sal, pimenta e bata com uma colher de pau até obter um purê liso e homogêneo.
  • Reserve.
  • À parte, aqueça a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar.
  • Adicione o frango, o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos.
  • Retire do fogo, misture o cheiro verde e despeje em um refratário médio.
  • Cubra com o purê e polvilhe com o parmesão e a farinha de rosca misturados.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Rendimento:6 porções

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