Receitas > Arroz > Arroz à bolonhesa de forno

Receita de Arroz à bolonhesa de forno


Avaliação: / Arroz à bolonhesa de forno8 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 400g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 tomates maduros picados
  • Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne até secar toda a água.
  • Adicione a cebola, o alho e a cenoura e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
  • Despeje a água, os tomates, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte o manjericão e misture.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de arroz, de molho, de queijo e de arroz, terminando em molho e queijo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:5 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso