Receitas > Arroz > Arroz à bolonhesa de forno

Arroz à bolonhesa de forno


Avaliação: / Arroz à bolonhesa de forno8 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 400g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 tomates maduros picados
  • Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne até secar toda a água.
  • Adicione a cebola, o alho e a cenoura e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
  • Despeje a água, os tomates, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte o manjericão e misture.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de arroz, de molho, de queijo e de arroz, terminando em molho e queijo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:5 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso