Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 400g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura picada
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 4 tomates maduros picados
- Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne até secar toda a água.
- Adicione a cebola, o alho e a cenoura e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
- Despeje a água, os tomates, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte o manjericão e misture.
- Em um refratário médio, intercale camadas de arroz, de molho, de queijo e de arroz, terminando em molho e queijo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:5 porções