Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 medalhões de filé mignon
- 4 tiras de bacon
- 1 cebola pequena picada
- 1/3 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 lata de ervilha escorrida
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Enrole as tiras de bacon em cada medalhão e prenda com um palito.
- Em uma frigideira grossa, em fogo médio, aqueça a manteiga e o óleo e frite os bifes, 2 de cada vez, por 2 minutos de cada lado.
- Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 8 minutos.
- Refogue a cebola por 3 minutos na mesma frigideira, em fogo médio.
- Regue com o vinho e deixe evaporar quase que completamente.
- Acrescente a ervilha, o tomate, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Regue os bifes com o molho e sirva acompanhado de arroz branco com cenoura e salada de folhas.
Rendimento:4 porções