Receita de Gratinado mineiro

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de tempero caseiro sem Pimenta
  • 300 g de linguiça calabresa defumada
  • 1 kg de abóbora cozida e cortada em cubos
  • 200 g de mandioca cozida e cortada em cubos
  • 300 g de carne-seca cozida e cortada em cubos

Cobertura

  • 3 ovos batidos
  • 1/2 colher (chá) de tempero caseiro sem Pimenta
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 100 g de queijo ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo, junte o tempero caseiro e frite a linguiça.
  • Acrescente a abóbora, a mandioca e a carne-seca e reserve em um refratário.
  • Prepare a cobertura: em uma tigela, misture os ovos, o tempero caseiro e o creme de leite, até obter uma mistura homogênea.
  • Cubra o refogado e, por cima, salpique com a farinha de rosca e o queijo ralado.
  • Leve ao forno até dourar.
  • Decore com pedaços de abóbora cozida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos