Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água quente
Recheio
- 250g de linguiça de porco (da sua preferência)
- 250g de acelga ou repolho
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1/2 cebola ralada
- 1 dente de alho bem amassado
- 4 cebolinhas verdes bem cortadas
- 1 pimenta de cheiro sem sementes cortada
- 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em bowl coloque a farinha e o amido de milho.
- Dissolva o sal na água quente e despeje sobre a farinha, misture bem com um garfo.
- Em seguida, sove por uns 8 minutos.
- Envolva em um plástico filme e deixe descansar por no mínimo 1 hora.
- Deslize a massa sobre a bancada fazendo um cordão de 5 cm.
- Corte os 20 discos, abra as massas com a ajuda de um rolinho ou garrafa.
- Reserve.
- Polvilhe com amido de milho se precisar.
Recheio
- Abra as linguiças e corte com a faca até ficarem pedaços bem pequenos (deixe crua).
- Corte a acelga.
- Adicione todos os demais ingredientes e misture bem.
- Recheie o disco de massa e feche em formato de pasteizinhos.
- Você pode prepará-los, no vapor, na frigideira com fio de azeite até dourarem, ou fritá-los e servir com shoyo.