Receita de Guioza de calabresa

Foto: Chef Paula Stephan

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água quente

Recheio

  • 250g de linguiça de porco (da sua preferência)
  • 250g de acelga ou repolho
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho bem amassado
  • 4 cebolinhas verdes bem cortadas
  • 1 pimenta de cheiro sem sementes cortada
  • 1 pedaço pequeno de gengibre ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Em bowl coloque a farinha e o amido de milho.
  • Dissolva o sal na água quente e despeje sobre a farinha, misture bem com um garfo.
  • Em seguida, sove por uns 8 minutos.
  • Envolva em um plástico filme e deixe descansar por no mínimo 1 hora.
  • Deslize a massa sobre a bancada fazendo um cordão de 5 cm.
  • Corte os 20 discos, abra as massas com a ajuda de um rolinho ou garrafa.
  • Reserve.
  • Polvilhe com amido de milho se precisar.

Recheio

  • Abra as linguiças e corte com a faca até ficarem pedaços bem pequenos (deixe crua).
  • Corte a acelga.
  • Adicione todos os demais ingredientes e misture bem.
  • Recheie o disco de massa e feche em formato de pasteizinhos.
  • Você pode prepará-los, no vapor, na frigideira com fio de azeite até dourarem, ou fritá-los e servir com shoyo.
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