Receita de Guioza de salmão

Guioza de salmão
Foto: ale.bonato/Freepik

Ingredientes

  • 1 pimenta vermelha
  • ½ copo americano de shoyu
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher (chá) de saquê
  • 1 colher (chá) de gergelim torrado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de alho
  • 100g de salmão
  • 200g de repolho bem picado
  • ½ maço de nirá picado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Tempero pronto
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • Saquê

Finalização

  • 1 pacote de massa para guioza (20 unidades)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata os ingredientes no liquidificador e reserve.

Recheio

  • Doure o alho no óleo, junte o salmão e o repolho, e refogue bem.
  • Junte o nirá, o sal, a pimenta, o tempero pronto, o gengibre e o saquê, cozinhe um pouco e deixe esfriar.

Finalização

  • Molhe as bordas da massa com água, usando a ponta dos dedos, distribua uma colher (sopa) de recheio no centro e feche no formato de meia lua, fechando um lado de cada vez, fazendo pregas, pressionando bem para unir e não soltar.
  • Cozinhe em panela de vapor tampada, por 3 minutos, pincelando o fundo da com óleo.
  • Transfira para uma frigideira antiaderente, doure por igual e sirva com o molho.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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