Receita de Risoto de linguiça especial

Foto: Pizzeria Don Peppone
Foto: Pizzeria Don Peppone

Ingredientes

  • 500g de linguiça Blumenau
  • 30g alho poró
  • 400g de arroz arbóreo
  • 200ml de vinho branco seco
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 50g de parmesão
  • 100g de creme de leite
  • Salsinha picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Frite a linguiça sem acrescentar óleo e depois esfarele.
  • Acrescente o alho poró e depois o arroz.
  • Coloque o vinho branco e deixe evaporar.
  • Acrescente o caldo de legumes aos poucos.
  • Cozinhe até o arroz soltar todo o amido e ficar ao dente.
  • Acrescente o creme de leite e o parmesão, emulsione em todo o risoto.
  • Finalize com a salsinha picada.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe: