Receita de Gumbo de frango e linguiça

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • Sal a gosto
  • 600g de coxas e 600g de peito de frangos picados
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 cebola bem picada
  • 2 talos de salsão bem picados
  • 1 pimentão verde sem sementes e picado
  • 1 linguiça curada defumada cortada em rodelas finas
  • 150g de quiabo cortado em rodelas grossas
  • 2 tomates sem pele e picados
  • 2 folha de louro
  • 1 pitada de tomilho
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de pimenta de caiena
  • Pimenta do reino a gosto
  • 300g de arroz cozido

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com a água, 1 colher (chá) de sal e os pedaços de frango.
  • Cozinhe por 40 minutos.
  • Retire o frango da panela, deixe esfriar e desfie a carne.
  • Coe o caldo e reserve-o.
  • Em uma frigideira, esquente o óleo e junte a farinha, formando um roux.
  • Toste-o por 20 minutos, ou até que esteja bem escuro, mas não queimado.
  • Junte a cebola, o salsão e o pimentão e refogue por 10 minutos, ou até que as verduras estejam macias.
  • Acrescente a linguiça e o quiabo, e refogue por mais 5 minutos.
  • Junte os tomates e as especiarias (folha de louro, tomilho, orégano e pimenta de caiena).
  • Mexa por alguns minutos em fogo médio para o molho encorpar e junte o caldo reservado.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Sirva em pratos fundos com o arroz.

Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora e 15 minutos

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