Ingredientes
- 1 litro de água
- Sal a gosto
- 600g de coxas e 600g de peito de frangos picados
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 1 cebola bem picada
- 2 talos de salsão bem picados
- 1 pimentão verde sem sementes e picado
- 1 linguiça curada defumada cortada em rodelas finas
- 150g de quiabo cortado em rodelas grossas
- 2 tomates sem pele e picados
- 2 folha de louro
- 1 pitada de tomilho
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de pimenta de caiena
- Pimenta do reino a gosto
- 300g de arroz cozido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo médio com a água, 1 colher (chá) de sal e os pedaços de frango.
- Cozinhe por 40 minutos.
- Retire o frango da panela, deixe esfriar e desfie a carne.
- Coe o caldo e reserve-o.
- Em uma frigideira, esquente o óleo e junte a farinha, formando um roux.
- Toste-o por 20 minutos, ou até que esteja bem escuro, mas não queimado.
- Junte a cebola, o salsão e o pimentão e refogue por 10 minutos, ou até que as verduras estejam macias.
- Acrescente a linguiça e o quiabo, e refogue por mais 5 minutos.
- Junte os tomates e as especiarias (folha de louro, tomilho, orégano e pimenta de caiena).
- Mexa por alguns minutos em fogo médio para o molho encorpar e junte o caldo reservado.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Sirva em pratos fundos com o arroz.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora e 15 minutos