Ingredientes
- 1 peito de peru desossado
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena ralada
Molho
- 2 xícaras (chá) de leite de soja sabor pêssego
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de molho de soja light
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- Cheiro verde picado para salpicar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a pele que cobre o peito de peru e faça furos pequenos com auxílio de uma faca afiada.
- Em uma tigela grande, misture o vinagre, o óleo, o sal, o alho e a cebola.
- Mergulhe o peito de peru no molho de temperos e deixe marinar por 1 hora na geladeira, virando por 3 vezes.
- Coloque o peito de peru em uma assadeira pequena, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido para assar em temperatura média de 180º por 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Molho
- Coloque a assadeira onde foi assado o peito de peru sobre a chama do fogão, junte o leite de soja sabor pêssego e deixe ferver por 5 minutos.
- Retire do fogo, passe por uma peneira e coloque o líquido em uma panela pequena.
- Dissolva o amido de milho na água e acrescente ao molho.
- Junte o molho de soja light e o gengibre.
- Deixe cozinhar, mexendo sempre, por mais 5 minutos ou até formar um molho liso.
- Retire o peito de peru do forno, fatie e coloque em uma travessa.
- Coloque o molho ao redor das fatias de peito de peru, salpique o cheiro verde e sirva em seguida.