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Peito de peru assado com molho de pêssego


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 peito de peru desossado
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena ralada

Molho

  • 2 xícaras (chá) de leite de soja sabor pêssego
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de molho de soja light
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • Cheiro verde picado para salpicar

Modo de preparo

  • Retire a pele que cobre o peito de peru e faça furos pequenos com auxílio de uma faca afiada.
  • Em uma tigela grande, misture o vinagre, o óleo, o sal, o alho e a cebola.
  • Mergulhe o peito de peru no molho de temperos e deixe marinar por 1 hora na geladeira, virando por 3 vezes.
  • Coloque o peito de peru em uma assadeira pequena, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido para assar em temperatura média de 180º por 40 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar.

Molho

  • Coloque a assadeira onde foi assado o peito de peru sobre a chama do fogão, junte o leite de soja sabor pêssego e deixe ferver por 5 minutos.
  • Retire do fogo, passe por uma peneira e coloque o líquido em uma panela pequena.
  • Dissolva o amido de milho na água e acrescente ao molho.
  • Junte o molho de soja light e o gengibre.
  • Deixe cozinhar, mexendo sempre, por mais 5 minutos ou até formar um molho liso.
  • Retire o peito de peru do forno, fatie e coloque em uma travessa.
  • Coloque o molho ao redor das fatias de peito de peru, salpique o cheiro verde e sirva em seguida.
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